हेलो फ्रेंड्स! मैं आपका दोस्त अन्या प्रजापति,
चलो आज कुछ घर में ही मीठा हो जाए इसलिए मैं शेयर करने जा रहा हूँ कुछ मीठी- मीठी रेसिपीज ...
1।
पिस्ता रोल
सामग्री:
150 ग्राम खोया
50 ग्राम पनीर
एक छोटा चम्मच देसी घी का एक बड़ा
चम्मच चीनी
दो बड़े चम्मच पिस्ते की हवाइयां।
150 ग्राम खोया
50 ग्राम पनीर
एक छोटा चम्मच देसी घी का एक बड़ा
चम्मच चीनी
दो बड़े चम्मच पिस्ते की हवाइयां।
विधि:
खोए और पनीर को हाथ से अच्छी तरह से एकसार करें। फिर एक नॉनस्टिक पैन में घी गर्म करें उसने खोया पनीर का मिश्रण और चीनी डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाएं। जब मिश्रण को गाढ़ा हो जाए तब मिश्रण को एक प्लेट में फैलाएं। मिश्रण के छोटे-छोटे रोल बनाकर पिस्ते पर रोल करें जिससे पिस्ता चारों ओर लिपट जाए। पिस्ता रोल तैयार हैं।
खोए और पनीर को हाथ से अच्छी तरह से एकसार करें। फिर एक नॉनस्टिक पैन में घी गर्म करें उसने खोया पनीर का मिश्रण और चीनी डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाएं। जब मिश्रण को गाढ़ा हो जाए तब मिश्रण को एक प्लेट में फैलाएं। मिश्रण के छोटे-छोटे रोल बनाकर पिस्ते पर रोल करें जिससे पिस्ता चारों ओर लिपट जाए। पिस्ता रोल तैयार हैं।
2।
छेना मुर्गी
सामग्री:
250 ग्राम पनीर
डेढ़ सौ ग्राम चीनी
चार बूंदे केवड़ा एसेंस
एक छोटे चम्मच दूध
छोटीngछोटी इलायची।
250 ग्राम पनीर
डेढ़ सौ ग्राम चीनी
चार बूंदे केवड़ा एसेंस
एक छोटे चम्मच दूध
छोटीngछोटी इलायची।
विधि:
पनीर के आधा इंच के टुकड़ों काटकर फ्रीजर में ठंडा कर लें।
यह ठंडा हो कर थोड़े टाइट टाइट हो जाएंगे फिर चीनी में आधा प्याला पानी डालकर चाशनी तैयार करें।इस चाशनी में एक चम्मच दूध डालें ताकि चाशनी साफ हो जाए चाशनी में तार तार की होने पर पनीर के टुकड़ों में डाल दें और जमने दें। आंच से उतारकर केवड़ा एसन्स मिले और पिसी इलायची डालें। पनीर के टुकड़ों को एक दूसरे से अलग होने तक कढ़ाई को हिलाते रहें ठंडा होने पर सर्विंग डिश में डालें।
पनीर के आधा इंच के टुकड़ों काटकर फ्रीजर में ठंडा कर लें।
यह ठंडा हो कर थोड़े टाइट टाइट हो जाएंगे फिर चीनी में आधा प्याला पानी डालकर चाशनी तैयार करें।इस चाशनी में एक चम्मच दूध डालें ताकि चाशनी साफ हो जाए चाशनी में तार तार की होने पर पनीर के टुकड़ों में डाल दें और जमने दें। आंच से उतारकर केवड़ा एसन्स मिले और पिसी इलायची डालें। पनीर के टुकड़ों को एक दूसरे से अलग होने तक कढ़ाई को हिलाते रहें ठंडा होने पर सर्विंग डिश में डालें।
3।
परवल की मिठाई
सामग्री:
6 हरे सख्त परवल
डेढ़ सौ ग्राम खोया
1 बड़ा चम्मच पिस्ते बादामतरे हुए
डेढ़ सौ ग्राम चीनी
15लीटरकेसर के आधे बड़े
चम्मच इलायची पाउडर
चुटकी भर स्वादिष्ट खाने का रंग
चांदी का वरक
100 ग्राम बूरा।
6 हरे सख्त परवल
डेढ़ सौ ग्राम खोया
1 बड़ा चम्मच पिस्ते बादामतरे हुए
डेढ़ सौ ग्राम चीनी
15लीटरकेसर के आधे बड़े
चम्मच इलायची पाउडर
चुटकी भर स्वादिष्ट खाने का रंग
चांदी का वरक
100 ग्राम बूरा।
विधि:
परवल के छिलकों को पतला-पतला उतारकर बीच का बीज वाला भाग हटा दें। एक प्रेशर पैन में इतना पानी उबालें की परवल डूब जाना। उबलते पानी में परवल डालकर एक सिटी आते ही बंद कर दें। कढ़ाई में चीनी में थोड़ा पानी डालकर एक तार की चाशनी तैयार करें। परवलों को प्रेशर पेन से हटाकर श्याम कपड़े पर डालें ताकि पानी अच्छी तरह निकल जाए। फिर चाशनी में खाने का हरा रंग मिला, परवलों को चाशनी में छह-सात घंटे तक रहने दें। खोए को मैश करें उसने उसमें बूरा व सभी मेवो को मिलाएं, केसर के घाटों को गुलाब जल में घोट मिला है। पर उन को चाशनी से निकाल कर एक छलनी में रखें ताकि सारी चाशनी निकल जाए सभी परवलों को खोए के मिश्रण से भर लें और सर्विंग डिश में सजाएं।
परवल के छिलकों को पतला-पतला उतारकर बीच का बीज वाला भाग हटा दें। एक प्रेशर पैन में इतना पानी उबालें की परवल डूब जाना। उबलते पानी में परवल डालकर एक सिटी आते ही बंद कर दें। कढ़ाई में चीनी में थोड़ा पानी डालकर एक तार की चाशनी तैयार करें। परवलों को प्रेशर पेन से हटाकर श्याम कपड़े पर डालें ताकि पानी अच्छी तरह निकल जाए। फिर चाशनी में खाने का हरा रंग मिला, परवलों को चाशनी में छह-सात घंटे तक रहने दें। खोए को मैश करें उसने उसमें बूरा व सभी मेवो को मिलाएं, केसर के घाटों को गुलाब जल में घोट मिला है। पर उन को चाशनी से निकाल कर एक छलनी में रखें ताकि सारी चाशनी निकल जाए सभी परवलों को खोए के मिश्रण से भर लें और सर्विंग डिश में सजाएं।
4।
सामग्री:
100 ग्राम डाइजेस्टिव बिस्कुट
एक प्याला मूस
100 ग्राम कद्दूकस किया सूखा नारियल
50 ग्राम काजू टुकड़ा
20 ग्राम बादाम
थोड़े से मखाने
तीन चार बड़े चम्मच मिल्कमेड
1 बड़ा चम्मच देसी घी।
विधि:
100 ग्राम डाइजेस्टिव बिस्कुट
एक प्याला मूस
100 ग्राम कद्दूकस किया सूखा नारियल
50 ग्राम काजू टुकड़ा
20 ग्राम बादाम
थोड़े से मखाने
तीन चार बड़े चम्मच मिल्कमेड
1 बड़ा चम्मच देसी घी।
विधि:
डाइजेस्टिव बिस्कुटों को मिक्सी में पीसकर चूर्ण बना लें। एक कड़ाही में घी गर्म करके पहले काजू और बादाम भून लें, फिर बचे घी में धीमी आंच पर मंजन भूनें। बादाम के लंबी कतारें कटे और मँगे के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें। बिस्कुट के चूरे में सभी चीजें मिली हैं और मोदक बना लें।
5।
सामग्री:
1 लीटर फुल क्रीम मिल्क
एक चुटकी फिटकरी
दो बड़े चम्मच बारीक कतरा मिलाजुला मेवा
दो बड़ेमसालेचीनी।
1 लीटर फुल क्रीम मिल्क
एक चुटकी फिटकरी
दो बड़े चम्मच बारीक कतरा मिलाजुला मेवा
दो बड़ेमसालेचीनी।
विधि:
दूध को उबालें। उबलते दूध में फिटकरी डालकर आंच बंद कर दें दूध फट जाएगा ।धीमी आंच पर फटे दूध को खूब गाढ़ा होने तक उबालें फिर इसमें चीनी डालें और चीनी घुलने तक पकाएं। ठंडी करके बारीक कतरा मेवा डालकर सर्व करें।
दूध को उबालें। उबलते दूध में फिटकरी डालकर आंच बंद कर दें दूध फट जाएगा ।धीमी आंच पर फटे दूध को खूब गाढ़ा होने तक उबालें फिर इसमें चीनी डालें और चीनी घुलने तक पकाएं। ठंडी करके बारीक कतरा मेवा डालकर सर्व करें।





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