हेलो दोस्तों।
आज मैं शेयर करने जा रही हूं जलेबी बनाने की विधि जो भारत का बहुत ही लोकप्रिय व्यंजन है और जिसे बड़े शौक से खाया जाता है।
जलेबी
आवश्यक सामग्री: ingredients for making jalebi....
डेढ़ सौ ग्राम मैदा
आधा छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
300 ग्राम चीनी
डेढ़ सौ ग्राम पानी
एक चुटकी केसर
तलने के लिए रिफाइंड तेल।
विधि: how to make jalebi..
जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले 50 ग्राम मैदा में बेकिंग पाउडर डालकर गुनगुने पानी से गाढ़ा घोल बना लें ताकि उसमें खमीर उठ सके। इसके बाद इस घोल को ढक कर 10 से 12 घंटे के लिए रख दे।
इस घोल को आप रात में बना सकते हैं ताकि अगले दिन जलेबी बना सके। इसके लिए एक दिन पहले ही तैयारी कर लें।
10-12 घंटे में इस मैदे के घोल में खमीर उठ आयेगा। अब इस घोल में बाकी बची हुई 100 ग्राम मैदा को भी डालकर घोल लें और लगभग 2 से 3 घंटे के लिए रख दें।
दूसरी तरफ जलेबी बनाने से पहले चाशनी की तैयारी कर ले चाशनी बनाने के लिए चीनी में 2 कप पानी डालें और इसे गैस पर उबलने के लिए रख दें। चीनी पानी में पूरी तरह से घुल जाए तो इसमें केसर मिला दें इसके बाद इसे धीमी आंच पर पकने दें जब थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें।
इसके बाद अब जलेबी तलने की बारी है तो जलेबी तलने के लिए एक चौड़ी समतल वाली कड़ाही लें और इसमें रिफाइंड तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें।
अब एक मोटे से कपड़े में छेद करके थोड़ा घोल इसमें भर लें अगर आपके पास कपड़ा नहीं है तो कोई भी रिफाइंड तेल या दूधवाली पॉलिथीन बैग भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
जब तेल गरम हो जाए तो घोल को कड़ाही में इस तरह से गिराए जिससे जलेबी का आकार बन जाए।
कड़ाही में जितनी जलेबी आ जाएं उतनी ही बना लें और फिर उलट-पलट कर सुनहरी होने तक सेक लें।
जलेबी को कड़ाही से निकालने के बाद सीधा चाशनी में डालकर कलछी से दबा दें और फिर थोड़ी देर बाद ही जलेबी को चाशनी से निकाल लें और छानकर दूसरे बर्तन में रख लें।
अब आपकी जलेबी बनकर तैयार है उसे किसी अच्छी-सी ट्रे सजाएं और अपने स्वादिष्ट जलेबी का आनंद लें।


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