हेलो फ्रेंड्स! आज मैं शेयर करने जा रही हूं कुछ भिन्न प्रकार की चीला और भुट्टे की रेसिपीज जो खाने में बहुत ही लजीज लगती हैं।
1.
चावली चीला
एक प्याला चावल
आधा छोटा चम्मच नमक
आधा बड़ा चम्मच तेल
आधा प्याला कसा नारियल
आधा प्याला भूनी मूंगफली
आधा प्याला हरी मिर्च कटी धनिया पत्ती
तलने के लिए तेल।
विधि:
चावलों को धोकर भिगो दें। मिक्सर में छानकर डालें। तेल वह नमक डालकर पानी के साथ पीसकर घोल तैयार करें व ढककर 1 घंटे के लिए रख दें। कसा नारियल,भुनी हुई मूंगफली और कटी सामग्री को आपस में मिला लें। चिकने गर्म तवे पर घोल के 2 बड़े चम्मच भर कर डालें व फैलाएं। तेल की मदद से दोनों ओर से सेकें व थोड़ा-थोड़ा भरावन ऊपर से रखकर फैलाएं। गरम गरम चीले तुरंत परोसें।
2.
चीज़ पालक चीला
सामग्री:
एक प्याला मैदा
आधा बड़ा चम्मच तेल
आधा छोटा चम्मच नमक
आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
आधा प्याला कसा चीज
थोड़ा सा कटा पालक
2-3 कटी हरी मिर्च
दो अंडे (ऐच्छिक)
तेल व दूध।
आधा बड़ा चम्मच तेल
आधा छोटा चम्मच नमक
आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
आधा प्याला कसा चीज
थोड़ा सा कटा पालक
2-3 कटी हरी मिर्च
दो अंडे (ऐच्छिक)
तेल व दूध।
विधि:
मिक्सर जार में दूध, तेल, अंडे तोड़कर, नमक व काली मिर्च पाउडर डालें। मैदा छानकर डाले व मिक्सर चलाकर चीलों का घोल तैयार करें।
गर्म चिकने तवे पर थोड़ा घोल डालकर फैलाएं फिर कटा पालक व हरी मिर्च फैलाए उसके बाद कसा चीज़ बुरके व तुरंत पलट दे। थोड़ा सा मक्खन या तेल डालकर दोनों ओर से सेकें।गरम-गरम परोसें।
गर्म चिकने तवे पर थोड़ा घोल डालकर फैलाएं फिर कटा पालक व हरी मिर्च फैलाए उसके बाद कसा चीज़ बुरके व तुरंत पलट दे। थोड़ा सा मक्खन या तेल डालकर दोनों ओर से सेकें।गरम-गरम परोसें।
3.
हरे मटर की पूड़ी
सामग्री:
12 पूडियों के लिए।
भरावन के लिए:
हरी मटर उबली हुई डेढ़ कप
हरी मिर्च महीन कतरी हुई 4
जीरा 1 चम्मच
नींबू का रस आधा चम्मच
चाट मसाला एक चम्मच
गेहूं का आटा एक चम्मच
एक चम्मच घी।
लोइयों के लिए:
गेहूं का आटा 2 कप
एक चमचा ताजा दही
बेकिंग पाउडर आधा चम्मच
एक चम्मच घी
आधा चम्मच नमक।
भरावन के लिए:
हरी मटर उबली हुई डेढ़ कप
हरी मिर्च महीन कतरी हुई 4
जीरा 1 चम्मच
नींबू का रस आधा चम्मच
चाट मसाला एक चम्मच
गेहूं का आटा एक चम्मच
एक चम्मच घी।
लोइयों के लिए:
गेहूं का आटा 2 कप
एक चमचा ताजा दही
बेकिंग पाउडर आधा चम्मच
एक चम्मच घी
आधा चम्मच नमक।
विधि:
सबसे पहले ब्लेंडर में बगैर पानी के हरी मिर्च व मटर पीसें। फिर घी गर्म करके जीरा डालें । मटर, नींबू का रस,चाट मसाला व नमक डालकर पकाएं। उस पर आटा डालकर 2-3 मिनट पकाएं जब तक मिश्रण सूख न जाए।
पूड़ी मध्यम आंच पर अच्छी तरह तले और दही के साथ खायें।
पूड़ी मध्यम आंच पर अच्छी तरह तले और दही के साथ खायें।
4.
भुट्टे व पनीर की टिक्की
सामग्री:
पनीर 100 ग्राम
भुट्टे के दाने एक कप
2 उबले हुए आलू
2 हरी मिर्च कटी हुई
छोटा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
ब्रेड 3 पीस
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल।
विधि:
भुट्टे के दनों को नमक मिले पानी में 3-4 मिनट उबालने के लिए रख दें। आलू मैश कर लें व पनीर को भी मैश करके आलू में मिला लें। साथ ही भुट्टे के दाने ,हरीमिर्च व जीरा पाउडर भी मिला दे। ब्रैड पीस को दो - तीन सेकेंड के लिए पानी में डुबोकर निचोड़ लें और मिश्रण में मिला ले। जरूरत भर नमक मिलाकर और हथेली पर थोड़ा सा मिश्रण लेकर टिक्की का आकार दें। फिर एक कड़ाही में तेल गर्म करके इन्हें तल लें और धनिए की चटनी के साथ परोसें।
5.
गोभी का चीला
सामग्री:
एक बड़ी कटोरी कद्दूकस की हुई गोभी
दो बड़ी कटोरी बेसन
एक छोटा चम्मच नमक
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक बड़ा चम्मच सरसों का तेल।
दो बड़ी कटोरी बेसन
एक छोटा चम्मच नमक
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक बड़ा चम्मच सरसों का तेल।
विधि:
बेसन को छान कर उसने गोभी, नमक,मिर्च व तेल मिलाकर न अधिक पतला और न अधिक गाढ़ा घोल तैयार करें और गर्म तवे पर फैला कर चीला बना लें। दोनों तरफ से अच्छे से तेल लगा कर सेंके और दही के साथ गरमा गरम परोसें।





thank you for the great tips
जवाब देंहटाएंHappy to know and your most welcome
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