How to make banana wallnut cake.। केले और अखरोट वाला केक।.

हेलो दोस्तों! आज मैं बताने जा रही हूं एक स्पेशल केक बनाने की विधि जो केले और अखरोट से बनाया जाता है और ये घर पर ही बड़ी आसानी से बन जाता है।

बनाना वॉलनट केक 



आवश्यक सामग्री: ingredients for making banana cake....

कप पके हुए केले
¾ कप पिसी हुई चीनी
½ कप रिफाइंड तेल
¾ कप दही
एक कप मैदा
एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
कुछ बूंदे वनीला एसेंस
और एक कप दूध।



विधि: how to make  banana cake..


सबसे पहले केलों को छीलकर एक बर्तन में मिलकर अच्छी तरह से मैश कर लें।


फिर उसमें पिसी हुई शक्कर मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें उसके बाद रिफाइंड ऑयल डालें और चम्मच से अच्छे से मिलाएं।

जब यह सभी चीजें मिक्स हो जाए तो उसमें दही मिलाएं और उसे भी अच्छे से मिक्स करें।

इसके बाद उसी कटोरे पर एक छननी रखें और उसमें मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से छान लें।

अब सभी सामग्रियों को हल्के हाथ से मिला लें और इसके बाद कुछ बूंदें लगभग 56 गुंडे वनीला एसेंस की डालें और अखरोट के छोटे-छोटे टुकड़े काटकर इसी घोल में मिक्स कर लें।



घोल को अच्छे से चलाएं अगर यह घोल गाढ़ा लगता है तो इसमें थोड़ा-थोड़ा करके दूध मिलाएं और मिक्स कर लें याद रखें कि घोल ना ज्यादा पतला और ना ही ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए।

अब जिस बर्तन में आपको केक बनाना है उस बर्तन में थोड़ी चिकनाई लगाएं और मैदा से डस्ट कर लें ताकि केक बर्तन में चिपके नहीं।

अगर आप इस केक को ओवन में बेक करना चाहती हैं तो 180 डिग्री सेल्सियस पर 30 से 35 मिनट तक के लिए बेक करें और यदि इसे कुकर में बनाना चाहती हैं तो कुकर को 5 मिनट पहले ही तेज फ्लेम पर गैस पर चढ़ा दें और कोई स्टैंड या फिर प्लेन छोटी सी प्लेट कुकर के अंदर रख दें। याद रखें कुकर की सीटी और रबड़ जरूर निकाल ले।

जब कुकर गरम हो जाए तो उसमें केक टिन बड़ी सावधानी से अंदर रख दे क्योंकि कुकर बहुत गर्म हो जाता है और हाथ भी जल सकता है।

इसके बाद 25 मिनट बाद टूथपिक या फिर किसी चाकू से केक को चेक कर लें कि केक पूरी तरह से पक गया है या नहीं। अगर केक चाकू या टूथपिक पर चिपकता है तो समझो अभी केक कच्चा है और उसे 10 से 15 मिनट तक फिर पकने दें।

जब केक अच्छी तरह से बेक हो जाए तो उसे निकालकर थोड़ी देर के लिए बाहर ठंडा होने के लिए रख दें इससे केक ठंडा होकर बर्तन के खुद ही किनारे छोड़ देता है और बड़ी आसानी से बाहर निकल आता है।



अब बारी आती है केक को सजाने की तो इसके लिए केक पर पहले जैम लगाएं फिर उसके बाद चॉकलेट चिप्स और अखरोट के छोटे-छोटे टुकड़ों से डेकोरेट करें।


लीजिए आपका बनाना केक बनकर तैयार है और यह जितना देखने में सुंदर लगता है उतना ही खाने में भी स्वादिष्ट लगता है।

  

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