हेलो दोस्तों ! मैं आपकी फ्रेंड आन्या प्रजापति आज आपसे शेयर करने जा रही हूं कुछ नमकीन बनाने की विधियां...
1.
सामग्री:
उबला आलू मैश किया हुआ आधा प्याला
एक प्याला बारीक बेसन
एक छोटा चम्मच मोयन के लिए तेल
नमक व मिर्च स्वादानुसार
तलने के लिए रिफाइंड तेल।
उबला आलू मैश किया हुआ आधा प्याला
एक प्याला बारीक बेसन
एक छोटा चम्मच मोयन के लिए तेल
नमक व मिर्च स्वादानुसार
तलने के लिए रिफाइंड तेल।
विधि:
बेसन में नमक मिर्च मिलाकर बारीक छलनी से छान लें आलू को भी छलनी से दबा दबा कर निकालने ताकि कोई फुटकी न रह जाए, मोयन डालकर सभी चीजों को मिलाकर आटा गूंध लें,आटा पूरी की तरह होना चाहिए ।यदि पतला लगे तो थोड़ा सा और बेसन मिला लें। अब कड़ाही में तेल गरम करें बेसन के सेव बनाने वाली मशीन में सबसे बारीक छेदों वाली प्लेट लगाकर आलू बेसन के सेव गरम तेल में तलें, ध्यान रखें शुरू में तेल गर्म होना चाहिए फिर आंच धीमी कर दें ताकि आलू के सेव करारे बन सकें।
बेसन में नमक मिर्च मिलाकर बारीक छलनी से छान लें आलू को भी छलनी से दबा दबा कर निकालने ताकि कोई फुटकी न रह जाए, मोयन डालकर सभी चीजों को मिलाकर आटा गूंध लें,आटा पूरी की तरह होना चाहिए ।यदि पतला लगे तो थोड़ा सा और बेसन मिला लें। अब कड़ाही में तेल गरम करें बेसन के सेव बनाने वाली मशीन में सबसे बारीक छेदों वाली प्लेट लगाकर आलू बेसन के सेव गरम तेल में तलें, ध्यान रखें शुरू में तेल गर्म होना चाहिए फिर आंच धीमी कर दें ताकि आलू के सेव करारे बन सकें।
2.
सामग्री:
15 नग काजू
15 नग बादाम
एक बड़ा चम्मच किशमिश
4 बड़े चम्मच खरबूजे के बीज
चाट मसाला और नमक स्वाद अनुसार
तलने के लिए रिफाइंड तेल।
15 नग काजू
15 नग बादाम
एक बड़ा चम्मच किशमिश
4 बड़े चम्मच खरबूजे के बीज
चाट मसाला और नमक स्वाद अनुसार
तलने के लिए रिफाइंड तेल।
विधि:
खरबूजे के बीजों को गर्म कड़ाही में डालकर भूनें। घी या तेल नहीं डालें, ध्यान रहे जब कड़ाही खूब गर्म हो तभी बीज डालें, और आंच धीमी कर दें ,बीजों को चलाती रहें , ये भूनने पर फूलकर दोगुने हो जाएंगे ,बीज निकालकर कड़ाही मेंतेल गर्म करें फिर आंच धीमी कर दें इसमें काजू वह बादाम भूनकर निकाल लें,सारी सामग्री को मिलाएं, किशमिश भी मिला दें ।नमक व चाटमसाला डालें ।बढ़िया नमकीन तैयार है।
खरबूजे के बीजों को गर्म कड़ाही में डालकर भूनें। घी या तेल नहीं डालें, ध्यान रहे जब कड़ाही खूब गर्म हो तभी बीज डालें, और आंच धीमी कर दें ,बीजों को चलाती रहें , ये भूनने पर फूलकर दोगुने हो जाएंगे ,बीज निकालकर कड़ाही मेंतेल गर्म करें फिर आंच धीमी कर दें इसमें काजू वह बादाम भूनकर निकाल लें,सारी सामग्री को मिलाएं, किशमिश भी मिला दें ।नमक व चाटमसाला डालें ।बढ़िया नमकीन तैयार है।
3.
सामग्री:
दो प्याले बेसन
एक छोटा चम्मच सूखे पुदीने का पाउडर
एक छोटा चम्मच अजवाइन
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक बड़ा चम्मच मोयन के लिए तेल
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल।
दो प्याले बेसन
एक छोटा चम्मच सूखे पुदीने का पाउडर
एक छोटा चम्मच अजवाइन
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक बड़ा चम्मच मोयन के लिए तेल
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल।
विधि:
बेसन में सूखा पुदीना ,नमक व मिर्च मिलाकर छलनी से छान लें फिर इसमें मोयन और अजवाइन मिलाएं , सख्त आटा गूंध लें आंच पर कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें और सेव बनाने वाली मशीन में आटा गूंधा हुआ डालें और गर्म तेल में सेव निकाले। इनको यदि धनिया की चटनी के साथ खाया जाए तो और भी स्वादिष्ट लगते हैं।
बेसन में सूखा पुदीना ,नमक व मिर्च मिलाकर छलनी से छान लें फिर इसमें मोयन और अजवाइन मिलाएं , सख्त आटा गूंध लें आंच पर कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें और सेव बनाने वाली मशीन में आटा गूंधा हुआ डालें और गर्म तेल में सेव निकाले। इनको यदि धनिया की चटनी के साथ खाया जाए तो और भी स्वादिष्ट लगते हैं।
4.
सामग्री:
एक प्याला चने की दाल
आधा प्याला खरबूजे की गिरी
दो प्याले दूध
एक चौथाई छोटा चम्मच फिटकरी का चूर्ण
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
नमक स्वाद अनुसार
तलने के लिए रिफाइंड ऑयल।
एक प्याला चने की दाल
आधा प्याला खरबूजे की गिरी
दो प्याले दूध
एक चौथाई छोटा चम्मच फिटकरी का चूर्ण
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
नमक स्वाद अनुसार
तलने के लिए रिफाइंड ऑयल।
विधि:
चने की दाल को अच्छी तरह पानी से धोकर दो प्याले दूध में5 - 6 घंटे के लिए भिगो कर रख दें, फिर दूध से निकालकर एक सूखे कपड़े पर पंखे के नीचे फैलाएं ताकि दाल सूख जाए ,1 घंटे बाद दाल में फिटकरी का चूर्ण डालकर अच्छी तरह मिला ले, इससे दाल खस्ता बनती है, कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें दाल को फ्राई कर लें, बीजों को दूसरी कढ़ाई में गर्म करके बिना घी के फुला लें। इसमें नमक व चाट मसाला डालकर दोनों को मिलाएं और एयरटाइट डिब्बे में रखें ताकि दाल करारी बनी रहे।
5.
एक प्याला सफेद चना
10 12 पालक के पत्ते
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
नमक स्वाद अनुसार
आधा छोटा चम्मच खाने वाला सोडा
तलने के लिए तेल।
विधि:
चनो को साफ करके चार प्याले पानी में भिगोए, इसमें खाने वाला सोडा भी मिलाएं, रातभर चनों को भीगा रहने दें, सुबह साफ पानी से धोएं। खुले बर्तन में आधा भगोना पानी उबालें इसमें चने डाल दें और धीमी आंच पर 5 मिनट उबालें ।पानी निकाल कर एक सूखे तौलिए पर चनों को डाल दें ताकि अतिरिक्त पानी सूख जाए।पालक के पत्तों को भी धोकर कपड़े से पौछ लें। एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें चनों को डीप फ्राई कर लें। पालक को भी डीप फ्राई करें चनों में पालक को ठंडा करके हाथ से मसल लें और आपस में मिला दें, चाट मसाला और नमक डालकर खाएं।





Nice recipes
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