सोयाबीन की बर्फी। नारियल के चावल। तिल सांखे। मींगी मतावली। हर्बल रिबन

हेलो फ्रेंड्स! मैं आपकी दोस्त आन्या प्रजापति आज कुछ सिंपल रेसिपीज शेयर करने जा रही हूं जैसे सोयाबीन बर्फी, नारियल के चावल, मिंगी मतावली, तिल सांखे और हर्बल रिबन।

1.

सोयाबीन बरफी:



सामग्री:

एक प्याला सोयाबीन का आटा
आधा प्याला चीनी
आधा प्याला पानी
1 बड़ा चम्मच घी
सजाने के लिए खरबूजे की गिरी।

विधि:

पैन में घी गर्म करें। धीमी आंच पर सोयाबीन का आटा सोंधी-सोंधी खुशबू आने तक भूने। चीनी को पानी में मिलाकर उबालें। 3 तार की चाशनी बनने पर भुना हुआ आटा डालकर दो-तीन मिनट चलाएं उसके बाद चिकनाई लगी थाली में फैला दें। ऊपर से खरबूजे की गिरी डालें और इच्छा के अनुसार आकार में काट लें।
                                                                                 

2.

नारियल के चावल:



सामग्री:

आधा प्याला नारियल कसा हुआ
एक प्याला चावल
दो बड़े चम्मच तिल
2 बड़े चम्मच घी या तेल
2 बड़े चम्मच काजू के टुकड़े
2-3 हरी मिर्ची
नमक स्वादानुसार।

सामग्री बघार के लिए:

दो बड़े चम्मच तेल
एक छोटा चम्मच सरसों
एक छोटा चम्मच जीरा
एक छोटा चम्मच चना दाल
एक छोटा चम्मच उड़द की दाल
चुटकी भर हींग
कुछ करी पत्ते।

 विधि:

चावल धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें। फिर ¾ प्याला पानी डालकर धीमी आंच पर पका लें। तिल हलके भूनकर पीस लें। धीमे काजू तलकर एक तरफ रखें फिर उसी घी में नारियल हल्का सुनहरा होने तक पकाएं। बघार की सारी सामग्री भूनकर चावल के ऊपर डाल दे। बाकी की चीजें भी मिलाकर गरमागरम परोसें।
                                                                                 

3.

तिल सांखे:




सामग्री:

एक कटोरी बेसन
एक कटोरी चावल का आटा
आधा कटोरी तिल
आधा छोटा चम्मच नमक
चुटकी भर हींग
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
तलने के लिए तेल।

 विधि:

बेसन में चावल का आटा, नमक ,मसाले आदि मिलाकर छान लें। सूखी कड़ाही में तिल गुलाबी होने तक भूनें। एक चौथाई प्याला गर्म पानी में हींग घोल लें। मिश्रित आटे में आवश्यकतानुसार पानी व हींग का पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार करें। गर्म तेल करें व आंच मध्यम करें।
सांचे को गीला करें व थोड़ा-थोड़ा मिश्रण डालकर गरम तेल में साखें तले। ब्राउन पेपर पर निकाले ताकि पेपर चिकनाई सोख लें।
                                                                               

4.

मींगी मतावली



सामग्री:

एक कटोरी बेसन
एक कटोरी चावल का आटा
½ कटोरी तिल
½ छोटा चम्मच नमक
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
चुटकी भर हींग
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
तलने के लिए तेल।


विधि:

देसी घी गर्म करके उसमें मींगी चटकाए फिर आंच से उतारकर ठंडा करें। खोया मसले व उसमें दूध मिलाकर धीमी आंच पर भूनें जब नमी खत्म हो जाए तो उसने बूरा व आधी मींगी डालकर मिलाएं।
तश्तरी में चिकनाई लगाएं वह उसमें तैयार मिश्रण डालकर फैलाएं। ऊपर से शेष मीगी व चीनी  बुरके व जमने दें। जमने पर चाकू से काट लें।

                                                                               

5.

हर्बल रिबन:



सामग्री: 

एक कटोरी मक्के का आटा
आधा कटोरी चावल का आटा
आधा कटोरी बेसन
¾ छोटा चम्मच नमक
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चौथाई प्याला पेस्ट (पालक तुलसी पुदीना धनिया पत्ती वह हरी मिर्च का)
तलने के लिए तेल।


विधि:

नमक, मसाले व बेसन और आटे को एक साथ मिलाकर छान लें। पेस्ट डालकर मसले आवश्यकतानुसार पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बनाएं। सांचे को गीला करें व तेल को गर्म करें गरम तेल में हर्बल रिबन तल कर ब्राउन पेपर पर निकाले।


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